Новости технологий

Компания VitrA представила свои экологические инициативы в сантехнике

Крупнейший производитель и экспортер керамической сантехники из Турции Eczacibasi Buildings Products (EBP), который представлен на территории России брендом VitrA, впервые за 80 лет присутствия на рынке представил Отчет об устойчивом развитии за 2021 год.

Отчет за прошлый год полностью соответствует требованиям Глобальной инициативы отчётности (GRI), он подтвердил приверженность компании принципам устойчивого развития. Организация входит в структуру ведущей промышленной группы Турции Eczacibasi Holding.

Конгломерат объединяет 46 компаний, в которых трудится более 12 тыс. сотрудников. Eczacibasi является лидером турецкого рынка, он реализует свою продукцию более чем в 75 странах. Россия также входит в список стран, в которых предлагаются решения для ванных комнат и облицовки плиткой домов, а также коммерческих объектов под брендами Engers, VitrA, Villeroy & Boch и Burgbad на пяти континентах.

В Российской Федерации холдинг представлен флагманским брендом товаров для ванных комнат VitrA, офис и заводы расположены в Москве и Серпухове. Мощность заводов по производству плитки и сантехники составляют 2,3 млн. м² плитки и 300 тыс. единиц сантехники в год. Продукция пользуется популярностью у граждан.

Так на заводе в России была внедрена процедура сортировки отходов в складских, офисных и производственных помещениях. Сортировке подвергаются бумажные, полипропиленовые, картонные и деревянные, отходы, металл и пенопласт. Отходы утилизируются направлением на переработку и использованием их в качестве вторичного сырья в иных индустриях. Постоянно внедряются различные проекты по экономии потребления воды, газа и электроэнергии. Установленная система учета и мониторинга ресурсов, повторное использование воды для нужд производства, ежемесячный анализ динамики потребления ресурсов позволили сократить потребление водного ресурса на 13%, а электричества и газа — на 8%.

«В VitrA всегда была установлена высокая планка в области экологической безопасности выпускаемой продукции. Новые вызовы, с которыми столкнулся мир в 2020-2021 годах, подтвердили верность курса развития. Мы снижаем объемы использования бумаги в офисе, регулярно проводим тренинги для работников о важности сортировки отходов, а также установили пункты для сбора батареек. Важно, что мы можем повлиять на ситуацию не только в компании, но и можем принять участие в повышении стандартов в российской строительной отрасли. Наша продукция позволяет нашим многочисленным партнерам проходить сертификацию BREAM и LEAD с целью подтверждения уровня экологичности зданий. Наш подход помогает рынку развиваться в направлении устойчивого развития и придерживаться инициативы бережного отношения к ресурсам», — заявил региональный директор VitrA, Денис Гасс.

Изданию TechTimes.ru рассказали в пресс-службе организации, что компания VitrA задает стандарты выше европейских, используя принципы Blue life при производстве коллекций сантехники. Это позволяет разумно расходовать необходимые ресурсы благодаря системе вторичной очистки, умному подходу к дизайну и обучению сотрудников рациональному использованию ресурсов. Так, может снизиться индивидуальный расход воды до минимума. Сантехника VitrA позволяет каждой семье сэкономить до 190 тонн воды в год.

Компании VitrA за 2021 год обработала 125 тыс. кубометров воды.

В 2021 году 100% смесителей для раковин, 93% кухонных смесителей и 25% смесителей для ванн и душевых кабин были оснащены функциями экономии воды BlueEco и Aquaheat и полностью соответствуют европейским стандартам экологии. Компания VitrA сократила расход воды на 60%: 2/3 смесителей для раковин уменьшили потребление воды до 5 л/мин. Эффективность бесконтактных моделей раковин продемонстрировала экономию в 90%. Экотехнология безводного писсуара VitrA помогает сэкономить до 150 тонн воды в год.

VitrA к 2025 году планирует получать до трети всей электроэнергии за счет использования солнечных батарей. Также компания активно занимается изучением и разработкой проектов по утилизации отработанного тепла, применяет естественное и светодиодное освещение, а также модернизирует и оцифровывает объекты для обеспечения эффективного потребления тепла.

В 2021 году выбросы углекислого газа на единицу произведенной продукции сократились на 8%. Посадка 1,3 млн. деревьев может лишь компенсировать такую величину сокращения выбросов.

По словам генерального директора компании EBP Озгена Озкана, организация работает над устранением негативного воздействия на окружающую среду. Поэтому ресурсы используются максимально эффективно, продлевается срок службы изделий и увеличивается доля экологически чистых материалов.

Отмечается, что группа компаний Eczacıbaşı уже 15 лет публикует сводные отчеты об устойчивом развитии, являясь членом Глобального договора ООН и Турецкого делового совета по устойчивому развитию.

Напишите немного о себе. Эта информация может отображаться на сайте.
Похожие материалы
Добавить комментарий

Back to top button