Новости технологий

Аккумуляторный триммер Greenworks G24LT30: обзор новинки

Создать на даче английский, партерный, мавританский и любой другой газон по вкусу поможет новый аккумуляторный триммер Greenworks G24LT30. Инновационный инструмент отличается легкостью, экологичностью и нетребовательностью в обслуживании.

Автономный и маневренный, аккумуляторный триммер выглядит беспроигрышным вариантом на фоне электрических проводных и топливных агрегатов. Аппараты, питающиеся от сети легки и экономичны, однако все эти положительные качества нивелируются привязанностью к электрической сети. Кроме того, провода затрудняют работу в труднодоступных местах, для чего, собственно, и создавался триммер.

Бензиновые или дизельные агрегаты независимы, но шумя, вибрируют и производят выхлопные газы, что неприемлемо для работы в условиях небольших дачных участков. Они затратны в обслуживании, требуют запасов бензина, моторного масла, проводов, свечей и других расходников. Чаще используются на больших площадях в коммунальном и садово-парковом хозяйствах.

Аккумуляторный триммер Greenworks G24LT30: параметры

Аккумуляторный триммер от Greenworks избавлен от всех перечисленных недостатков и одновременно сочетает в себе достоинства аналогов. Он нетребователен в обслуживании, легок – всего 2,4 кг, практически не шумит и не вибрирует и обеспечивает легкий и быстрый покос травы без возни с бензином и удлинителем.

Предназначен для срезания высокой травы перед использованием газонокосилки, и после нее для «шлифовки» недоступных для громоздкого инструмента мест. Триммер незаменим там, где требуется проникнуть в труднодоступные уголки сада или обкосить траву вокруг деревьев и декоративных кустарников, не повредив их.

Ему под силу обработка участков со сложным рельефом, с большим количеством элементов ландшафтного дизайна, с альпийскими горками, вблизи стен, дорожек, бордюров. Инструмент легко приведет в порядок проходы вдоль оград, живых изгородей, между парниками и теплицами. Ширина кошения – 30,5 см, что идеально для участков даже большой площади.

Конструктив представляет собой штангу, на которой закреплены режущая часть и двигатель. Режущая часть представляет собой катушку с леской толщиной 1,6 мм. Такой способ более безопасен и менее травматичен, нежели стальные ножи.

Режущая головка сделана поворотной, благодаря чему она легко регулируется для оперирования в труднодоступных местах. Например, режущая часть устанавливается вертикально для формирования кромок газона, травы вдоль дорожек, разметки клумбы. Имеется выдвижная скоба для защиты цветов и декоративных растений.

Штанга выполнена телескопической для изменения длины в случае необходимости отрегулировать триммер под рост пользователя. Дополнительное удобство создается за счет эргономичной D-образной регулируемой ручки, которую удобно удерживать двумя руками.

Легким в управлении триммер является и благодаря нижнему расположению двигателя, что делает баланс инструмента оптимальным. Сам щеточный двигатель питается от литий-ионной аккумуляторной батареи 24V на 2 Ач или 4 Ач. Количество оборотов составляет 6800 об/м, чего вполне хватает для бытовых нужд.

Аккумуляторный триммер Greenworks G24LT30 легок, в том числе за счет отсутствия громоздкого топливного банка. Благодаря маневренности с работой справятся даже женщины и люди старшего возраста. Триммер безопасен – имеется система защиты от случайного включения.

Дополнительным преимуществом перед другими аналогами является взаимозаменяемость зарядок и батарей серии 24V производства Greenworks. Периферия совместима с другой техникой компании, а это 50 различных инструментов. В их числе – шуруповерты, пилы, кусторезы, газонокосилки, воздуходувы и прочие средства малой механизации.

Напишите немного о себе. Эта информация может отображаться на сайте.
Похожие материалы
Добавить комментарий

Back to top button